Hersteller: Rodriguez & Sanzo

Rodriguez y Sanzo Lacrimus Crianza Magnum (1,5 Liter Flasche), Rioja 2018 - auf Wunsch auch in Original 1er Holzkiste -

Art.Nr.: 998

Hersteller: Rodriguez & Sanzo

Jahrgang:
2018

Liter:
1.5 Liter

Alkoholgehalt :
13.5 % Vol.

Land:
Spanien

Region:
Rioja

Rebsorte:
85%Tempranillo und 15% Graciano

Verschlussart:
Naturkork

Kategorie:
Geniale Crianza

MPN:
enthält Sulfite

EUR 29,00
inkl. 19 % USt

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  • Lagerbestand 41 Stück
  • Gewicht 2 kg


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Produktbeschreibung

Rodriguez y Sanzo Lacrimus CRIANZA, Rioja 2018, in der Magnum Flasche! 
Die Trauben stammen von einer Parzelle mit alten, knorrigen Rebstöcken, die einen sehr niedrigen Ertrag, jedoch hochkonzentrierten Most liefern. Die Weinberge liegen auf den höchsten Lagen, wo die klimatischen Bedingungen bedeutend härter sind. Dort erhalten die Trauben einen eigenständigen Charakter und bringen Weine mit besonders großem Ausbaupotential hervor. Ein dichter, konzentrierter Rioja mit verführerischen Beerenaromen, feinsten Holznoten aus 14-monatiger Reife in neuen Barriques und beeindruckender Tiefe. Cuvée aus 85%Tempranillo und 15% Graciano.

Weinberg: Die Reben für diesen Crianza wachsen in einer Höhe von ca. 600 Metern auf einem kalkhaltigem, lehmigen und steinigen Boden. Das Mikroklima zeichnet sich durch große Unterschiede zwischen Tages- und Nachttemperatur aus. Dieser groβe Unterschied ist entscheidend, damit die Trauben intensivere Aromen und einen kräftigere Farben bekommen.

Informationen über den Weinmacher Javier Rodriguez: GROSSER WINEMAKER FüR KLEINES GELD - Akribischer Perfektionist, Forscher und Pionier

Schmecken Sie den Unterschied!
Bei seiner jahrelangen Arbeit als Winemaker für bedeutende Erzeuger in ganz Spanien hat Javier Rodriguez einen großen Erfahrungsschatz gesammelt. Seine Kenntnisse über besondere Einzellagen in ganz Spanien nutzt er mittlerweile für sich und seine Kunden, indem er die dort wachsenden hervorragenden Trauben zu Terroir-Weinen ausbaut.

Akribischer Perfektionist
Javier Rodriguez bestellt keine Fässer. Stattdessen fährt er in die Ursprungsländer und wählt dort nach ausgiebiger Prüfung geeignete Bäume aus. Diese lässt er zerlegen und überwacht zweimal im Jahr die fachgerechte Lagerung und Trocknung. Anschließend werden nach seinen Anweisungen die Fässer für die jeweiligen Weine gefertigt. Zudem ist Javier Spezialist für Bodencharakterisierung. Er sammelt meterweit unter dem Boden Informationen zu physikalischen und chemischen Eigenschaften der verschiedenen

Bewertungen

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